東京鉄板焼き, A5ランク国産和牛

 「飛牛」特上のサーロインが入荷しました。

 A5ランクしか存在しない仙台牛の中から、さらに「飛牛」(とびうし)と言われる特上のサーロインが入荷しました。

 サシの入り具合、融点の低さ、包丁を入れた時の感覚…なかなか出回らない質の和牛です。上記の通りなかなか市場に出回らないので、サーロイン好きな方に関わらず、和牛好きな方はお早めにご予約お待ちしております!!

 【個体情報】2017年05月10日 15時現在

個体識別番号:1471918672

出生の年月日:2014.07.21

雌雄の別:メス

母牛の個体識別番号:1258047861

種別:黒毛和種

 【異動情報】

1 出生 2014.07.21 宮城県 白石市 安田 正一

2 転出 2017.03.06 宮城県 白石市 安田 正一

3 搬入 2017.03.06 宮城県 仙台市宮城野区 仙台市ミートプラント

4 と畜 2017.03.07 宮城県 仙台市宮城野区 仙台市ミートプラント

※上記情報は円居日比谷店の仕入れ状況となります。

東京鉄板焼き, A5ランク国産和牛

 佐賀県産黒毛和牛ヒレステーキ肉。

 和牛の生産地として名高い九州の佐賀県よりヒレ肉を入荷しました。

 A5ランク黒毛和牛の柔らかい肉質を厚さ3cm、200度の鉄板で最高の状態でご提供致します。

 【個体情報】2017年03月07日 14時現在

個体識別番号:0861647673

出生の年月日:2014.09.24

雌雄の別:去勢(雄)

母牛の個体識別番号:1353351429

種別:黒毛和種

 【異動情報】

1 出生 2014.09.24 大分県 日田市 (有)本川牧場

2 転出 2015.01.23 大分県 日田市 (有)本川牧場

3 搬入 2015.01.23 熊本県 菊池郡大津町 熊本県畜産農業協同組合(熊本県家畜市場)

4 取引 2015.01.23 熊本県 菊池郡大津町 熊本県畜産農業協同組合(熊本県家畜市場)

5 転入   2015.01.23 佐賀県

6 転出   2017.02.07 佐賀県

7 搬入   2017.02.14 福岡県 福岡市東区 福岡市中央卸売市場食肉市場(生産施設)

8 と畜   2017.02.15 福岡県 福岡市東区 福岡市中央卸売市場食肉市場(生産施設)

※上記情報は円居神楽坂別邸店の仕入れ状況となります。

東京鉄板焼き, A5ランク国産和牛

 鹿児島県産フィレステーキ肉。

 和牛の生産地として名高い九州の佐賀県よりヒレ肉を入荷しました。

 A5ランク黒毛和牛の柔らかい肉質を厚さ3cm、200度の鉄板で最高の状態でご提供致します。

 【個体情報】2017年01月22日 15時現在

個体識別番号:1236478601

出生の年月日:2014.07.10

雌雄の別:去勢(雄)

母牛の個体識別番号:1183362695

種別:黒毛和種

 【異動情報】

1 出生 2014.07.10 鹿児島県 鹿屋市 ひらまつグループ 平松畜産株式会社

2 転出 2015.04.10 鹿児島県 鹿屋市 ひらまつグループ 平松畜産株式会社

3 転入 2015.04.10 鹿児島県 鹿屋市 ひらまつグループ 株式会社ひらまつ)

5 転出   2016.12.12 鹿児島県 鹿屋市 ひらまつグループ 株式会社ひらまつ

7 搬入   2016.12.12 兵庫県 西宮市 西宮市食肉センター

8 と畜   2016.12.13 兵庫県

※上記情報は円居神楽坂別邸店の仕入れ状況となります。

東京鉄板焼き, A5ランク国産和牛

 黒毛和牛のシャトーブリアン 純米大吟醸カット

 A5ランク黒毛和牛1頭からとれるヒレ肉およそ4kgから600グラム程しか取れない希少部位。円居ーMADOy-ではグループ一頭買いにて安定的にご提供中です。

 “Junmai Daiginjo” literally means “pure premium rice sake”. This type of sake exclusively uses highly polished rice to create excellent sake.
Here “Junmai Daiginjo” is referring to the highly clean Chateaubriand wagyu cut.
A single A5 rank wagyu cow is distributed amongst MADOy’s restaurants. The wagyu gives about 4 kilos of fillet, from that around 600 grams is premium meat.

 

 僅か40%のみ使用 ”純米大吟醸カット”

 円居ーMADOy-の鉄板焼ステーキはお肉のおいしい部分のみご提供するため、余分な牛脂を60%以上を排除し、 残りのやわらかく、おいしい部分40%のみをご提供しております。筋や、脂身などは食感、雑味などを排除するカットのため、日本酒の純米大吟醸の作り方に因んで 「純米大吟醸カット」と名づけています

 MADOy provides you with only the best and most palatable part of the meat. Chefs eliminate 60% of tough sinewy meat to leave you with a 40% beautiful and tender cut. In honor of “Junmai Daiginjo sake” we have named our wagyu “Junmai Daiginjo cut”.

 

 純米大吟醸カットBefore × After

Before

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After

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 全ての部位へ導入

 

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当店ではシャトーブリアンに限らず、サーロイン、赤身肉共に余分な筋や固いソトモモなどを完全にカット(60%)し、赤身の中でもやわらかい部位のみ使用しています。熟成肉(赤身、サーロイン)、フレッシュ(サーロイン、フィレ、シャトーブリアン)など様々な部位すべてに、 このコンセプトを導入しております。当店のこだわりを是非お試しください。残りの40%は 黒毛和牛100%ハンバーグや、和牛のパテなど再度メニューで使用しています。和牛専門店ならではの料理もこういったところから生まれております。